Записаться к врачу

Новости

6 марта в загородном комплексе «Веста» состоялась презентация пилотной инициативы «Обучение адаптивным видам спорта людей с инвалидностью по зрению: SHOWDOWN», реализуемой общественным объединением «Белорусское товарищество инвалидов по зрению» при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в Республике Беларусь в рамках Совместного проекта «Поддержка усилий Республики Беларусь в национализации и локализации Целей устойчивого развития», финансируемого Правительством Российской Федерации.

Уважаемые жители Белыничского района. 20.03.2025г. в 110 кабинете поликлиники будет проводится прием специалистом (стоматологом) по профилактике стоматологических заболеваний. Всем желающим будет проведен осмотр полости рта, маленьким посетителям будут вручены подарки. 

Центральная избирательная комиссия утвердила итоги выборов Президента Республики Беларусь. Заседание ЦИК прошло 3 февраля в Минске

Общее количество избирателей по стране составило 6 903 994 человека. Бюллетени получили 5 916 834 избирателя. Участие в голосовании приняли 5 916 195 избирателей.

Досрочно проголосовали 2 887 052 избирателя. По месту нахождения проголосовали 278 850 избирателей. В день выборов в помещении участка для голосования приняли участие в голосовании 2 750 293 избирателя.

За кандидатов в Президенты Республики Беларусь подано следующее количество голосов избирателей:

·         Гайдукевич Олег Сергеевич - 119 272 голоса избирателей;

·         Канопацкая Анна Анатольевна - 109 760 голосов избирателей;

·         Лукашенко Александр Григорьевич - 5 136 293 голоса избирателей;

·         Сыранков Сергей Александрович - 189 740 голосов избирателей;

·         Хижняк Александр Николаевич - 102 789 голосов избирателей.

·         Против всех кандидатов проголосовали 213 277 избирателей."

Президентом Республики Беларусь избран Лукашенко Александр Григорьевич, за кандидатуру которого подано 5 136 293 голоса избирателей, что составило 86,82%, то есть более половины граждан Республики Беларусь, принявших участие в голосовании",

 

21 октября – День отца

 

   День Отца – это особенный праздник, который отмечается во многих странах мира, чтобы почтить и выразить благодарность отцам за их любовь, заботу и вклад в воспитание детей. День отца в Беларуси празднуется 21 октября. Это один из самых молодых праздников в стране. Этот день дает нам возможность показать и выразить свою любовь и заботу к заботливым отцам, дедушкам, опекунам.

 

Сальмонелез – есть опасность

Сальмонеллёз — это острое инфекционное заболевание желудочно-кишечного тракта с возможностью дальнейшей распространением заболевания по всему организму. Причина развития сальмонеллёза — различные серотипы бактерий рода Salmonella.

Источники инфекции: домашние животные (сами не болеют), птицы, человек (больной и носитель).

Резервуары инфекции и причина эпидемических вспышек сальмонеллеза: грызуны, дикие птицы, тараканы, улитки, лягушки, змеи.

Механизм передачи: фекально-оральный (пути — алиментарный, т. е. через органы ЖКТ, водный, контактно-бытовой). В основном источниками заражения являются птицы, яйца и молочные продукты.

Инкубационный период — от 6 часов (при алиментарном заражении) до 3 суток. При внутрибрюшном заражении (искусственно) — до 8 дней.

Начало заболевания острое (т. е. развитие основных синдромов происходит в первые сутки заболевания).

С 14.10 по 30.10.2024г. в районе проводится республиканская акция

«За безопасность вместе»

 

Цель акции: снижение количества пожаров, происходящих по причине несоблюдения гражданами  правил пожарной безопасности в жилых зданиях и сооружения, населенных пунктах и территориях, в т.ч. сельской местности, предупреждения правонарушений, совершаемых гражданами в состоянии алкогольного опьянения.

Как питаться, если человек заболел ОРВИ

Организм заболевшего человека работает в стрессовом режиме и чтобы его поддержать, лечение осуществляется не только медикаментозно, но и диетологически. На любом этапе, будь это острое заболевание или уже выздоровление, принимаемая пища не должна вызывать у организма дополнительный стресс.